Ленинский комсомол Владимирской области

общественно-политическая ситуация во Владимире и области

Previous Entry Share Next Entry
http://www.kprf33.com/главная/срочно-распространить/зюганов-круглый-стол/
lksm_vladimir
 

Г.А. Зюганов на «круглом столе» в Государственной Думе: «Мы считаем, что борьба с коррупцией должна начинаться с верховной власти»

 

21 марта фракция КПРФ в Государственной Думе провела «круглый стол», посвященный проблемам борьбы с коррупцией и ее законодательному обеспечению. Выступая перед его участниками, Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Геннадий Андреевич Зюганов предложил почтить минутой молчания память безвременно ушедшего накануне Виктора Ивановича Илюхина.

 

«Его смерть – колоссальная потеря не только для партии, но и для страны»

 

«В ночь с субботы на воскресенье скончался Виктор Иванович Илюхин – человек редкого мужества, таланта, большой патриот нашей страны, настоящий коммунист. И очень честный человек», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

 

«Виктор Иванович ушел совершенно безвременно, - продолжил Г.А. Зюганов. - Мы с ним еще в пятницу обсуждали большие планы, и никаких симптомов того, что он тяжело болен, не было. Поэтому я вчера официально потребовал расследовать все, что связано с последними часами и минутами его жизни».

 

«Виктор Иванович Илюхин родился на героической Пензенской земле. Начинал трудиться рабочим леспромхоза. Затем служил на Тихоокеанском флоте. Блестяще закончил Саратовский юридический институт и прошел все ступеньки прокурорской работы: районного, областного, республиканского уровня. Виктор Иванович своими глазами видел горячие точки: Нагорный Карабах, Фергану, Приднестровье. И, прекрасно понимая, кто стоит у истоков этих бед, в 1991 году, еще когда Горбачев был президентом, официально возбудил против него уголовное дело за измену Родине», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

 

«Наша партия за последний год понесла колоссальные утраты, - рассказал Г.А. Зюганов. - Ушел из жизни Юрий Дмитриевич Маслюков, один из самых крупных промышленников нашей державы, человек, который после дефолта вместе с Примаковым оттягивал полумертвую страну от края пропасти. Ушел из жизни Юлий Александрович Квицинский – один из самых именитых дипломатов не только нынешней России, но и Советского Союза. Человек, которого уважали и с которым считались во всем мире. Они оба ушли безвременно. И вот еще одна потеря – и для страны, и для Государственной Думы, и для нашей партии».

 

«Виктор Иванович вместе с нами создавал Фронт национального спасения, был его сопредседателем, - напомнил лидер КПРФ. - Он по поручению нашей партии и фракции возглавлял комиссию по расследованию пяти преступлений Ельцина, которые были озвучены в ходе импичмента. Виктор Иванович выступал тогда главным докладчиком. Признаюсь, мы усиливали ему охрану, прекрасно понимая, что он раскрывает суть не только измены, но и технологию уничтожения страны, разрушения ее единства, армии, убийства в Чечне 120 тысяч человек в результате так называемой войны и многое другое».

 

«Он особенно переживал из-за геноцида русского и других коренных российских народов, раскрыл суть Катынских преступлений фашистов. Виктор Иванович выступал с осуждением нынешней власти за разрушение ракетного щита нашей державы и прежде всего уничтожения ракет РТ-23, которые были уникальным изделием и обеспечили нам национальную безопасность», - подчеркнул Председатель ЦК КПРФ.

 

«Виктор Иванович вел большой прием граждан, - отметил далее Г.А. Зюганов. - Он много и блестяще писал, был политобозревателем нашей газеты «Правда». Все его книги и собранные им материалы и сегодня являются достоянием нашей державы, ее патриотической общественности».

 

«Я уверен, - подчеркнул Геннадий Андреевич, - что светлая память о Викторе Ивановиче Илюхине будет жить всегда. И хотел бы, чтобы мы понимали, проводя нынешний «круглый стол», посвященный проблемам борьбы с коррупцией, что Виктор Иванович был одним из первых законодателей, подготовившим антикоррупционный закон. Этот закон был готов еще шесть лет назад, и если бы его приняли, удалось бы избежать того маразма, который царит сегодня в нашем Отечестве».

 

«Тяжело терять своих друзей и близких, - обратился к участникам «круглого стола» лидер КПРФ, - но вдвойне тяжело терять в эпоху смуты, разлада и раздора тех людей, которые собирали вокруг себя лучшие силы, самых умных, самых честных, самых храбрых и самых достойных. Давайте почтим память Виктора Ивановича минутой молчания».

 

«Коррупционный беспредел продолжается»

 

Затем Г.А. Зюганов выступил по теме «круглого стола»: «Борьба с коррупцией и ее законодательное обеспечение».

 

- Казалось бы, - отметил лидер КПРФ, - что, выступая на форуме в Ярославле, президент поставил довольно точный диагноз: страну загнали в тупик, требуется ускоренная модернизация экономики и общественной жизни, что крайне необходимо расширение кадровой скамейки, то есть более честные и достойные выборы. Что исключительно эффективно должна вестись борьба с коррупцией, проникшей во все поры общественного и государственного организма. Но вместо этого мы видим продолжение коррупционного беспредела, который, по сути дела, парализует любое начинание и не позволяет применить ни один из принятых законов.

 

«Прежде всего, - продолжил Г.А. Зюганов, - хотел бы обратить ваше внимание на ныне утвержденный бюджет. Он составляет примерно 10 триллионов рублей. Вдумайтесь, как расходуются эти средства, исходя из проблемы борьбы с коррупцией».

 

«Из этого бюджета, - отметил далее лидер КПРФ, - 1 трлн. 200 миллиардов идет на оборону. Но министерство обороны возглавляет человек, не командовавший даже батальоном, и который уже заказывает беспилотники в Израиле, винтовки в Англии, а БТРы в Италии. И это при наличии нашего мощнейшего военно-промышленного комплекса, который в состоянии производить технику более высокого качества и поставлять ее по гораздо более низким ценам».

 

«Из этого бюджета, - продолжил Г.А. Зюганов, - почти триллион тратится на милицию-полицию. Но только для того, чтобы перешить шевроны, переделать печати и вывески, необходимо 16 млрд. рублей. Этих денег хватило бы, чтобы решить проблему детских садов во всей стране».

 

«Почти триллион выделен на МЧС, но в прошлом году сгорело 1 млн. 200 тыс. гектаров отборного леса в самых густонаселенных регионах. Вся противопожарная система оказалась парализована и разрушена. Еще почти триллион тратим на то, чтобы обслуживать правительство и президентскую команду», - рассказал лидер коммунистов.

 

«Кроме того, - подчеркнул Геннадий Андреевич, - президент официально заявил, что по ходу оформления госзакупок около 1 триллиона разворовывается из кошелька страны. А руководитель Счетной Палаты Степашин, выступая в Госдуме, рассказал, что помимо этого разворовано еще 600 миллиардов».

 

«В результате, - отметил Г.А. Зюганов, - на все народное хозяйство, на все 140 миллионов российских граждан остается 40-45% бюджета. И даже эти деньги не доходят до адресатов. Только что вскрыто невиданное воровство в Центральном округе, где горе-начальство 25 миллиардов рублей умыкнуло из сферы ЖКХ, а тарифы вздули до такой степени, что в ряде регионов плата за жилье и коммунальные услуги выше, чем средняя пенсия».

 

«Мы считаем, что борьба с коррупцией прежде всего должна начинаться с верховной власти. Но без контроля народа за ней, без честных выборов этого сделать невозможно», - подчеркнул лидер КПРФ.

 

«Наш сегодняшний «круглый стол», - продолжил Г.А. Зюганов, - проходит на фоне дикой агрессии, которую развязали НАТОвцы под руководством Нобелевского лауреата Обамы против Ливии. Самое поразительное, что они начали эту войну день в день – восемь лет назад была развернута такая же агрессия против Ирака. До этого разбомбили, не заходя в зону поражения, Югославию. Кто следующий?»

 

«Между тем, - отметил лидер коммунистов, - Россия и в этой ситуации не проявила воли и мужества, фактически проштамповав решение Совбеза. Мы воздержались при голосовании, хотя могли бы воспрепятствовать агрессии».

 

«Эта новая война развязана прежде всего для того, чтобы завладеть ливийской нефтью. Мы не можем поддерживать такого рода насилие и должны иметь в виду: на нашей территории находится треть главных стратегических ресурсов планеты. И если у нас выдернут ракетно-ядерный зуб, следующим объектом агрессии станет Россия. Но нас разорвут гораздо жестче, чем Югославию, Ирак и Ливию вместе взятые. Поэтому наша с вами задача – готовить реальные программы, убеждать граждан страны в том, чтобы они поддержали нас. И одной из важнейших программ является та, в которой мы предлагаем меры по борьбе с коррупцией, восстановлению законности и народовластия в стране», - подчеркнул в завершении Г.А. Зюганов.


  • 1
теги надо вставлять в режиме HTML а не в визуальном редакторе, иначе он не работают. Переключается режим справа вверху над полем редактирования сообщения.

Спасибо, комрад. Когда отправлял - не заметил.

  • 1
?

Log in